Заготовка зеленых бобов на зиму
Ингредиенты
- зеленые бобы 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
С бобами нужно работать быстро, так как они могут потемнеть.
Бобы помыть и почистить.
Порезать как вам надо или оставить целыми.
Берем сковороду.
Налить пару ложек масла и на среднем огне обжариваем бобы около 5 минут.
Теперь уже можно не переживать, что бобы потемнеют.
Как остынут переложить в пакет и отправить в морозилку.
Зимой использую для рагу, плова, яичница.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бобы это продукт очень полезный и богатый витаминами и минералами. Бобы благодаря большому содержанию клетчатке очень сытный продукт, и кроме того помогает снизить содержание холестерола в крови.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки