Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара

Фото к рецепту: Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара
ДомашняяПростой
168200

Ингредиенты

  • рецепт тахинной халвы:
  • 250 гр. кунжут
  • 80 гр. сахар (стандартно 100 гр. )
  • 20 мл. вода
  • 20 гр. мед (стандартно 25 гр. )
  • 20 гр. яичный белок
  • 0,5 ч.л. ваниль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В моей семье уважают восточные сладости, в том числе и халву. Нам, русским людям, более привычна халва обыкновенная, то бишь арахисовая или подсолнечная. Эти рецепты уже есть на моем канале.

Меня попросили сделать для компании халву из кунжута. Но так как восточные сладости называются так недаром и содержат много сахара, я постаралась уменьшить его количество в этой халве. Кому это интересно, может пользоваться облегченным рецептом, кого сахар не смущает, имеется стандартный вариант.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт кунжутной халвы

Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.

В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.

Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.

Выключить нагрев под сахарным сиропом.

Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.

Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.

Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Выключить нагрев.

Ввести кунжут и все хорошо перемешать.

Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.

Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты