Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.

В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.

Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.

Выключить нагрев под сахарным сиропом.

Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.

Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.

Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Выключить нагрев.

Ввести кунжут и все хорошо перемешать.

Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.

Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Белый кунжут измельчить в кофемолке или блендере.

В сотейник насыпать сахар, добавить мед и налить 20 мл воды.

Поставить на плиту на небольшой нагрев и довести до кипения.

Выключить нагрев под сахарным сиропом.

Взбить яичный белок, в конце добавить чайную ложку сахара.

Аккуратно вести в сироп взбитый яичный белок и хорошо перемешать.

Включить небольшой нагрев и прогреть все массу 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Выключить нагрев.

Ввести кунжут и все хорошо перемешать.

Уложить халву в контейнер и оставить на сутки для стабилизации, можно в холодильнике.

Для самых нетерпеливых достаточно несколько часов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0319
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru