Грушевый мильфей с лесным орехом
Ингредиенты
- груша – 2 шт.
- грецкий орех – 20 гр.
- семечки тыквы – 7 гр.
- цедра лимона
- сыр бри – 60 гр.
- семена чиа – 2 гр.
- для ореховой заправки
- грецкий орех – 50 гр.
- ореховое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- щепотка семян ванили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции.
Подлейте воды, если масса не будет «связываться».
Должна получиться паста, которую можно намазать.
2. Грушу нарежьте тонкими кружочками.
Часть ореха нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами.
3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на некоторые пласты выкладывайте сыр.
Сверху сбрызните маслом и посыпьте семенами чиа, свежей цедрой, семечками тыквы.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты