Домашнее кокосовое печенье

Фото к рецепту: Домашнее кокосовое печенье

Домашняя

45 мин.

Простой

3124

0

1

07 апреля 2019, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью.

Для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь.

Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).

Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку.

У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

Печенье ставим в разогретую до 200* духовку.

Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.

У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье.

Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru