Домашнее кокосовое печенье

Фото к рецепту: Домашнее кокосовое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло - 70 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • пшеничная мука - 100 гр.
  • кокосовая стружка - 80 гр.
  • сахарная пудра - 75 гр.
  • сода+уксус - 0,33 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью.

Для удобства можно воспользоваться миксером.

Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь.

Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).

Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку.

У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.

Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

Печенье ставим в разогретую до 200* духовку.

Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.

У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье.

Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Наталия Ростова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты