Фиалковый сироп

Фото к рецепту: Фиалковый сироп

Ингредиенты

  • лепестки фиалки - 2 части
  • вода - 1 часть
  • сахар - 2 части

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением стоит определиться с тем, какой концентрации вы хотите получить сироп.

В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный и разводить его.

Очень важно убрать все зеленые части с цветков, иначе сироп получит не сколько фиалковым по аромату, а больше травяным.

Так что лениться в этом вопросе не стоит.

Лепестки фиалки залить кипятком, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь.

После этого добавить в фиалковую воду сахар, поставить емкость со смесью на водяную баню и, помешивая, готовить, пока не растворится весь сахар, после чего сироп процедить, а лепестки хорошенько отжать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличить нужный вид, казалось бы, поможет аромат. Но он не всегда такой яркий, и порой проявляется уже после того, как лепестки потомились после сбора. Я сталкивалась с тремя видами: фиалка собачья, сомнительная и душистая. Собачью можно вычислить по сравнительно светлому цвету, а вот сомнительная и душистая визуально похожи очень сильно. Сомнительная не пахнет совсем, а значит не имеет ценности в смысле применения в кулинарии, а также имеет чуть заостренную форму листьев, когда как душистая отличается более округлой.


Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты