Кексы-корзинки с фруктамы

Фото к рецепту: Кексы-корзинки с фруктамы

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • яблоко 2 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • сода щепотка
  • уксус 0.5 ч.л.
  • фрукты

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.

Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.

В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.

Соединяю с натертыми яблоками.

В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.

совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.

Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.

Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.

Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.

Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.

Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.

Видео рецепт


Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты