Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях

Фото к рецепту: Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях

Домашняя

Простой

7397

0

3

18 марта 2019, 13:38

Ингредиенты

  • для получения сливок 33%:
  • масло 72,5% - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть молоко и масло, но не до кипения.

2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными.

Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получится масло и пахта.

5. Весь процесс и сравнение с магазинными сливками по текстуре можно посмотреть в видео.

*Масло должно быть жирностью от 72,5%.

**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Магазинные сливки - справа (белые и их меньше), домашние сливки - слева (молочного цвета и их больше)

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru