Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях

Фото к рецепту: Сливки 33% из молока и масла, в домашних условиях

Ингредиенты

  • для получения сливок 33%:
  • масло 72,5% - 150 гр.
  • молоко 2,5% - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть молоко и масло, но не до кипения.

2. Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

3. Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.

4. Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными.

Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получится масло и пахта.

5. Весь процесс и сравнение с магазинными сливками по текстуре можно посмотреть в видео.

*Масло должно быть жирностью от 72,5%.

**Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Магазинные сливки - справа (белые и их меньше), домашние сливки - слева (молочного цвета и их больше)

 

 


5.04.2995732273553991.02
FooDee

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты