«kabak tatlisi» или тыква с сахаром
Ингредиенты
- тыква очищеная - 1 кг.
- сахар - 1,5 ст.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить, срезать зелёные края.
Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.
Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.
Оставить на 8-12 часов.
За это время тыква выделит сок.
Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы.
Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую кастрюлю.
Лишний раз лучше не мешать, чтобы не смять кусочки.
Тыква должна стать янтарной и мягкой.
Готовность можно проверить зубочисткой.
В конце добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).
Остудить.
Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орехом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты