«kabak tatlisi» или тыква с сахаром

Фото к рецепту: «kabak tatlisi» или тыква с сахаром

Ингредиенты

  • тыква очищеная - 1 кг.
  • сахар - 1,5 ст.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, срезать зелёные края.

Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.

Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.

Оставить на 8-12 часов.

За это время тыква выделит сок.

Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую кастрюлю.

Лишний раз лучше не мешать, чтобы не смять кусочки.

Тыква должна стать янтарной и мягкой.

Готовность можно проверить зубочисткой.

В конце добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

Остудить.

Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орехом.


5.04.3401197381662161.03
Natalia Turikova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты