Сушеный лук в духовке
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов.
Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
На сушку уходит примерно 3-4 часа.
Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки.
Лук периодически перемешиваем.
Готовому луку даем остыть.
На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере.
Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.