Сушеный лук в духовке

Фото к рецепту: Сушеный лук в духовке

Домашняя

240 мин.

4

Простой

1510

0

1

13 февраля 2019, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов.

Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

На сушку уходит примерно 3-4 часа.

Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки.

Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть.

На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере.

Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели