Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.

Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.

Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.

Должна получиться сметанообразная жидкость.

Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара.

Еще раз хорошо перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.

Залейте их творожной массой.

Духовку прогрейте до 180 градусов.

Длительность приготовления 25 - 30 минут.

Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели