Десерт "фантастика" из 2 ингредиентов

Фото к рецепту: Десерт  фантастика  из 2 ингредиентов

Ингредиенты

  • сгущенное молоко – 1 банка (370 гр. )
  • крахмал – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natal/a
16.01.2019 08:44

А на что похож вкус, это сочное или сухое печенье? Очень сладкое? Как себя ведет на следующий день?

Катерина Михайленко

Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, внутри. По структуре пористый,  сухой, на следующий день остается вкусным, но становится немного плотнее. 

suprungalina

что это за толщина 25/35 см????????

 

Ольга Егорова

Полная хрень. Жалко банки сгущенки. На вид, как горелые блины, на вкус, как жженый сахар. Пропекается неравномерно, по консистенции липкий. Вобщем, гадость.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты