Как разделать скумбрию на филе

Фото к рецепту: Как разделать скумбрию на филе

Домашняя

5 мин.

2

Простой

29201

0

3

12 января 2019, 18:37

Ингредиенты

  • нож

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала у рыбы отрезаем голову.

Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.

Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить

На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.

Рыбу разрезаем вдоль на две части.

Вытаскиваем большую хребтовую кость.

Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие!

У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru