Как разделать скумбрию на филе

Фото к рецепту: Как разделать скумбрию на филе

Ингредиенты

  • скумбрия 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала у рыбы отрезаем голову.

Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.

Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить

На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.

Рыбу разрезаем вдоль на две части.

Вытаскиваем большую хребтовую кость.

Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие!

У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Sveta Svetik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты