Как разделать скумбрию на филе
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт.
- нож
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала у рыбы отрезаем голову.
Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.
Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить
На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.
Рыбу разрезаем вдоль на две части.
Вытаскиваем большую хребтовую кость.
Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие!
У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.