2 способа разделать селедку от костей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.

Срезаем голову.

Разрезаем брюшко.

Удаляем внутренности.

Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.

Поддеваем ножом кожу и снимаем.

Отрезаем хвост.

Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.

Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.

Готово!

СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Хвост не трогаем.

Снимаем кожу.

Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.

Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru