Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Ингредиенты
- рахат-лукум рецепт:
- 400 гр. сахар
- 150 мл. вода
- 2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
- 70 гр. кукурузный крахмал
- 300 мл. вода
- 100 гр. орехи (кэшью или другие)
- ароматическая эссенция (по желанию)
- обсыпка
- 3 ч.л. сахарная пудра
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи поджарить на сковороде или в духовке.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.
Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
Вылить в него сахарный сироп.
Непрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Орехи поджарить на сковороде или в духовке.
Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.
Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.
Вылить в него сахарный сироп.
Непрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.
Поставить в прохладное место на 5-10 часов.
Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита.
Рецепт никуда не годный. Делал 4 раза, в момент смешивания крахмала с сиропом смесь распадается на тысячу мелких фракций размером с гречку. Как только не смешивал и руками и миксером, бесполезно.