Торт десерт яйцо страуса
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- апельсиновый крем:
- сок апельсиновый - 1 л
- сахар - 80 г
- крахмал кукурузный - 75 г
- молочный крем:
- молоко - 800 мл.
- сахар ванильный - 8 г
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.
В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.
Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.
Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.
Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.
Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.
Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.
Остывший торт вынимаем из холодильника.
Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.
Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.