Печенье глазунья
Печенье глазунья с песочным тестом, консервированными персиками или абрикосами, сахарной глазурью из пудры, воды и лимонного сока – это просто вкусно!

Ингредиенты
- любое песочное тесто(думаю у всех есть свой любимый рецепт)
- банка консервированых персиков или абрикос
- для сахарной глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- 1,5 ст.л. гарячей воды
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Скрутить две полоски теста в змееобразное кольцо,соединить концы.Сделать в центре углубление,положить туда половинку абрикоса.Выложить на противень и выпекать.Дать остыть.Взбить сахарную глазурь с лимонным соком и смазать глазунью пока глазурь теплая
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делаю проще:раскатываю тесто,вырезаю стаканом кружочки,затем делаю углубление и т.д. Даю как вариант для разнообразия выпечки
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет для ингредиентов, которые вы указали:
1. Песочное тесто (примерный состав для 200 г теста):
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо — 1 шт (примерно 50 г)
- Вода (по необходимости для связывания) — около 1-2 ст.л.
Калорийность и БЖУ (на 100 г теста):
- Калории: около 430 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 45 г
Общий вес теста: около 200 г
2. Консервированные персики или абрикосы:
- Вес банки: примерно 400 г (слито около 250 г фруктов без жидкости)
Калорийность:
- Персики: около 40-45 ккал на 100 г
- Абрикосы: около 40 ккал на 100 г
На 250 г фруктов:
- Калорий: примерно 100-110 ккал
3. Сахарная глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. горячей воды (~20 г)
- 1 ст.л. лимонного сока (примерно 15 г)
Калорийность:
- 100 г сахарной пудры — около 390 ккал
- Вода и лимонный сок — калорийность незначительна
Общий КБЖУ для глазури:
- Калории: около 78 ккал (на всю порцию)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: около 20-22 г
Итоговые показатели (на примерно порцию из всего):
- Калории: примерно 550–600 ккал (зависит от точных пропорций и веса)
- Белки: 8–9 г
- Жиры: 25–26 г
- Углеводы: 65–70 г
Если нужно точнее рассчитанное значение, уточните, какой именно объем или вес ингредиентов вы планируете использовать для каждой части.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







