Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных крылышек
  • для маринада
  • 4-6 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • для глазури
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжута
  • несколько капель табаско (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.

2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.

3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.

4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.

5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут.

6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать...это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели