Фото к рецепту: Как приготовить вяленые груши

Домашняя

60 мин.

25

Простой

9652

0

2

02 сентября 2018, 22:54

Ингредиенты

  • 1.5 кг. груш
  • 500 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала груши помыть, разрезать на дольки. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 12 часов.

После этого переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в горячий сироп и оставить на 12 часов, так нужно повторить 3 раза .

Готовые груши выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу. Остывшие груши перекладываем на поддон сушилки.

Сушим при температуре 70 " от 12 до 15 часов .

Видео рецепт

Дополнительная информация

Во время сушки поддоны периодически меняем местами, так наши сладости лучше вялятся, поскольку на верхних этажах это происходит лучше. Готовым грушам даем время полностью остыть, и вынимаем из сушки. Храним груши в бумажной упаковке или в контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели