Как приготовить вяленые груши
Ингредиенты
- 1.5 кг. груш
- 500 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала груши помыть, разрезать на дольки. Сложить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, и оставить для выделения сока, примерно на 12 часов.
После этого переложить фрукты в дуршлаг , дать слиться соку. Кастрюлю с соком груш поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Осторожно опустить груши в горячий сироп и оставить на 12 часов, так нужно повторить 3 раза .
Готовые груши выкладываем на сито, чтобы дать возможность стечь сиропу. Остывшие груши перекладываем на поддон сушилки.
Сушим при температуре 70 " от 12 до 15 часов .
Видео рецепт
Дополнительная информация
Во время сушки поддоны периодически меняем местами, так наши сладости лучше вялятся, поскольку на верхних этажах это происходит лучше. Готовым грушам даем время полностью остыть, и вынимаем из сушки. Храним груши в бумажной упаковке или в контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита.