Ликер из черной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре.

Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой.

Удобно делать весь процесс в трех литровой банке.

Закрываем крышкой банку и ставим в темное место на неделю настаиваться.

Раз в два дня нашу банку встряхиваем.

Спустя неделю сливаем настойку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.

Спустя 1 час сливаем получившийся сироп в настойку.

К оставшимся ягодам в банке добавляем 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешиваем.

Процеживаем через мелкое сито или марлю, как вам удобно.

Настойку с сиропом процеживаем через марлю.

У нас получилось два вида напитка, теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем.

Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Наш чудесный ликер готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru