Штрудель из лаваша с вишней
Ингредиенты
- вишня - 300 гр
- сахар - 40 гр. (если вишня кислая, или вы любите очень сладкое, нужно добавить больше, гр. 80-100)
- лаваш тонкий - 120 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л. с горкой
- молоко - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Видео рецепт
Дополнительная информация
1. Приготовление очень быстрое, поэтому можете сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.
4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.