Вишня в желе на зиму
Ингредиенты
- вишня без косточек - 1 кг
- сахар - 700 г
- желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие!
Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.
Варить 5 минут с момента закипания, помешивая.
Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты