Королевское варенье из вишни

Фото к рецепту: Королевское варенье из вишни

Ингредиенты

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная,но кратковременная варка, и, - отличный результат!

1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2. Немного обсушить и удалить косточки.

4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.

5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.

6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Третий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывания.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Ангелина141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты