Королевское варенье из вишни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная,но кратковременная варка, и, - отличный результат!

1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.

2. Немного обсушить и удалить косточки.

4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.

5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.

6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Третий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru