Натуральная вишня в сиропе без варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Самой простой рецепт заготовки. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.

Также нужны чистые банки и крышки.

Я использую банки по 250 г.

Стерилизовать ничего не нужно только, хорошо вымыть банки.

Разместить их в кастрюле или другой емкости.

Разложить вишню равномерно по банкам.

У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.

Для заливки вишни используется 60% сироп.

Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).

Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.

Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.

Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.

Накрыть банки крышками, пока не закручивать.

Залить емкость, где находятся банки, кипятком.

Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.

После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.

На этом все.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели