Натуральная вишня в сиропе без варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.

Также нужны чистые банки и крышки.

Я использую банки по 250 г.

Стерилизовать ничего не нужно только, хорошо вымыть банки.

Разместить их в кастрюле или другой емкости.

Разложить вишню равномерно по банкам.

У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.

Для заливки вишни используется 60% сироп.

Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).

Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.

Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.

Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.

Накрыть банки крышками, пока не закручивать.

Залить емкость, где находятся банки, кипятком.

Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.

После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.

На этом все.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если из вишни выделился сок, вы можете заменить им часть воды.

Также нужны чистые банки и крышки.

Я использую банки по 250 г.

Стерилизовать ничего не нужно только, хорошо вымыть банки.

Разместить их в кастрюле или другой емкости.

Разложить вишню равномерно по банкам.

У меня получилось 50 г сока, и я добавлю к нему 210 г воды.

Для заливки вишни используется 60% сироп.

Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком (всего 260 мл).

Включить небольшой нагрев добиться растворения сахара.

Пока сахар не растворился сироп до кипения не доводить.

Когда сироп закипит, снять пену, выключить нагрев и залить вишню.

Накрыть банки крышками, пока не закручивать.

Залить емкость, где находятся банки, кипятком.

Включить нагрев, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.

После этого банки закрутить и поставить их на вверх дном до полного остывания.

На этом все.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru