Клубника с сахаром, замороженная на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты.

Клубнику помыть, почистить от плодоножек, немного обсушить.

Разделить 1 кг клубники примерно пополам.

В одну часть клубники добавить сахар и блендером (кухонным комбайном, толкушкой или даже вилкой) превратить в пюре.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью разошелся.

Вторую часть клубники нарезаем ножом на мелкие кусочки.

Приготовленную клубнику раскладываем по формам.

Они могут быть абсолютно разного размера, лучше использовать силиконовые для кексов и мелкие приготовления льда.

Отправить заполненные формы в морозильник на 10-12 часов.

Замороженную клубнику с сахаром вытащить из форм, переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить опять в морозильную камеру.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru