Сливки для взбивания своими руками

Фото к рецепту: Сливки для взбивания своими руками

Домашняя

15 мин.

1

Сложный

4978

0

2

31 мая 2018, 05:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы приготовить сливки которые подходят для взбивания, возьмём молоко и сливочное масло в соотношении один к одному. Так мы получим на выходе около 37-38% жирности.

Масло комнатной температуры выкладываем в узкую ёмкость в которой будем смешивать сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не нужно - сахар может слишком разбавить сливки, меньше - может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 грамм молока - идеально.

Заливаем закипевшем молоком масло и смешиваем.

Идеальным инструментом для приготовления сливок будет блендер с ножами. Но если его нет возможности использовать можно воспользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопастями, с плоскими а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и полностью погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не образовывалась пена.

Смешиваем на самой высокой скорости 5-7 минут, не меньше.

Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.

К сожалению просто хорошо остудить и начать взбивать не получится: почти наверняка масло опять отделится от молока.

Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло все же начало отделятся, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешивания. Скорее всего все можно будет исправить.

Хотя, если вы всё приготовите так же как показано в видео, проблем быть не должно и у вас все получится с первого раза.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru