Щавелевое варенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это эксперимент,поэтому очень мало. Достоверно известно,что во время войны варили или тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,напоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красные яблочки очень кислые,но варенье нормальное). Поставила вариантом к пирожкам,потому что там есть начинка примерно такая же. Можно полюбопытствовать на досуге.

1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь с сахаром и водичкой немного.

2.Томим на маленьком огне,помешивая до растворения сахара.

3.Щавель промыть,дать стечь.

4.Нарезать крупно.

5.Высыпать щавель в сахарный сироп.

6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет.

7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше.

8.Подавать к крепкому чаю на гренках или в качестве начинки для пирожков/блинов,пробуйте.

Хранить в закрытой баночке.

Пошаговые фото рецепта

Щавелевое варенье: шаг 1Щавелевое варенье: шаг 2Щавелевое варенье: шаг 3Щавелевое варенье: шаг 4Щавелевое варенье: шаг 5Щавелевое варенье: шаг 6Щавелевое варенье: шаг 7Щавелевое варенье: шаг 8Щавелевое варенье: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru