Самое вкусное домашнее мороженое – семифредо с нугой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ

Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.

В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.

Растворить сахар и варить сироп.

Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.

Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.

Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

НУГА

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.

Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.

Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.

Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ

Взбить сливки до пышности.

Смешать с нугой и орехами.

Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ

Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.

В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.

Растворить сахар и варить сироп.

Когда он начнет желтеть - всыпать орехи.

Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.

Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

НУГА

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.

Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.

Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.

Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ

Взбить сливки до пышности.

Смешать с нугой и орехами.

Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru