Творожно-банановое суфле (без муки)

Фото к рецепту: Творожно-банановое суфле (без муки)

Домашняя

10 мин.

4

Простой

4280

2

2

19 мая 2018, 23:19

Ингредиенты

  • яйца-2 шт.
  • бананы-2 небольших или 1 крупный
  • творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)
  • сахар-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и...духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. Готовим в силиконовой форме,можно в порционных формочках и в таком виде везём на пикник. Подаём или тёплым или охлаждённым.

1.Взбить яйца с сахаром или пудрой+ваниль.

2.Нарезать в миску сырочки и взбить снова.

3.Добавить бананы переспелые,взбить.

4.Силиконовую форму (диаметр-17 см) смочить,заполнить дно тестом.

5.Сверху выдавить черничный джем от ТМ"Махеевъ",закрыть тестом.

6.Выдавить малиновый джем от ТМ"Махеевъ",закрыть остатками теста.

7.Поставить в СВЧ на 2-3 минуты вначале при максимуме (у меня 750 W). Всё зависит от размера формы. Я ставила на каждые 2 минуты,вынимала и проверяла серединку-она должна пружинить и тесто не должно прилипать к пальцу. Всего моё суфле запекалось 7 минут.

8.Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

9.Украсить по желанию джемом.

Для перевозки готовим в порционных формочках.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 1Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 2Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 3Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 4Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 5Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 6Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 7Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 8Творожно-банановое суфле (без муки): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Понравился рецепт суфле и его внешний вид. Спасибо. Обязательно попробую приготовить, у меня в семье любят такого вида десерты.Желаю победы в конкурсе.

Tatjana
31.05.2018 08:48
Ответить

Спасибо за добрые слова,Светлана)))  Его можно в силиконовый формочках для маффинов делать: https://www.koolinar.ru/recipe/view/124236 или https://www.koolinar.ru/recipe/view/129445  Видно,не хватило качества фотографий-не выбрали меня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru