Картошка с "мокрой" воблой

Фото к рецепту: Картошка с "мокрой" воблой

Домашняя

-20 мин.

-2

Простой

4150

7

5

17 мая 2018, 19:56

Ингредиенты

  • вода (кипяток)-0,5 кастрюли

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт военного времени. Думаю,истоки его идут ещё глубже. Например,народы Севера или кочевники использовали данный метод в походах. Вяленая рыбка лёгкая,вода найдётся всегда,так что дело за малым: замочить рыбу на 12-24 часа. У меня мокла в холодильнике (у нас жара) сутки. Этот метод отлично действует для пересушенной и пересоленной рыбы. После вымачивания она станет идеальной на соль и напоминает рыбу "на пару" или из духовки.

1.Берём любую вяленую,даже сильно высушенную рыбу.

2.Кипятим воду и заливаем кипятком рыбку,чтобы она полностью плавала в воде.

3.Оставить на полдня замачиваться,можно и дольше,тогда убрать в холодильник,как я.

4.Перед приготовлением поставить вариться картошку в "мундирах". Время готовки указано только то,когда вариться картофель. Я перестраховалась и не солила картошку,но можно смело солить.

5.В это время перенести из воды рыбу на бумагу.

6. Легко снять чешую...,буквально скользим одним пальцем.

7.Снять рыбное мясо с кости.

8.Очистить сварившийся картофель.

9.Подать с вымоченной рыбой и зеленью.

Получилось отличное блюдо-закуска,буду готовить и дальше,таскать у своих мужчин рыбку,которая всегда у них припрятана в холодильнике. Девочки,берите на заметку,у кого муж-рыбак и дома много сушится рыбки!

Пошаговые фото рецепта

Картошка с "мокрой" воблой: шаг 1Картошка с "мокрой" воблой: шаг 2Картошка с "мокрой" воблой: шаг 3Картошка с "мокрой" воблой: шаг 4Картошка с "мокрой" воблой: шаг 5Картошка с "мокрой" воблой: шаг 6Картошка с "мокрой" воблой: шаг 7Картошка с "мокрой" воблой: шаг 8Картошка с "мокрой" воблой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Таня! Рецепт на конкурс поставь!
Tatjana
17.05.2018 23:37
Ответить

Спасибо,Наташенька! 

Ответить
Вкусно конечно!
Tatjana
18.05.2018 11:42
Ответить

Алевтина
18.05.2018 10:24
Ответить

Такой интересный рецепт! Очень аппетитна рыбка с картошечкой!

Tatjana
18.05.2018 11:43
Ответить

Cпасибо,Алевтиночка!))) 

nestea
18.05.2018 13:57
Ответить

Слышала про такую рыбку, но не пробовала ни разу, Танюш, фотки очень аппетитные! И блюдо интересное, желаю тебе удачи в конкурсе!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели