Квас из березового сока без дрожжей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место.

Спустя некоторое время сок поменяет цвет.

Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным.

В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник.

И пусть вас не мучает жажда!

Пошаговые фото рецепта

Квас из березового сока без дрожжей: шаг 1
1. Вот такие сухари у меня.
Квас из березового сока без дрожжей: шаг 2
2. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место.
Квас из березового сока без дрожжей: шаг 3
3. Спустя некоторое время сок поменяет цвет.
Квас из березового сока без дрожжей: шаг 4
4. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень разным. В две пластиковых бутылки положить по небольшой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и оставить еще на сутки уже в прохладном месте, можно поставить в холодильник. И пусть вас не мучает жажда!

Дополнительная информация

Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Он и подсказал рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился все-таки кисловатым, так что в следующий раз все-таки добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
14.05.2018 17:46
Ответить

Где только березового соку взять?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru