Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Фото к рецепту: Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Домашняя

Простой

20614

0

6

22 апреля 2018, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить

все вместе, до белой пены.

Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.

Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Заполнять посуду тестом примерно на треть.

Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.

Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.

Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить
  • все вместе, до белой пены.
  • Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

  • Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.
  • Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.
  • Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

  • Заполнять посуду тестом примерно на треть.
  • Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

  • Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.
  • Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
  • Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.
  • Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

  • Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru