Творожная запеканка из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 5 яиц. Сюда же добавляем одну банку сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком. В эту массу добавляем 1 кг творога. Все перемешиваем. Для того чтобы запеканка была более однородной, всю массу пюрируем погружным блендером. Если его нет, то творог можно перетереть через сито.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Это делается для того чтобы запеканку можно было легко вытащить из формы. Диаметр моей формы 23 см, высота 4.

Готовое тесто выкладываем в форму для запекания. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град духовку. Запекаем примерно 50 минут. Во время выпечки запеканка увеличивается примерно в 2 раза, но из формы не выпадает. После остывания запеканка оседает, так и должно быть.

Для красоты запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Творожная запеканка получилась очень нежная, сочная и в меру сладкая. Обязательно ее приготовьте - это очень вкусно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели