Языки из слоеного теста - слойки
Ингредиенты
- слоеное тесто 600-650 г
- сахар 2-3 ст.л.
- яблоко, цукаты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать готовое тесто до 5-10 мм (какие слойки нравятся). Тонкие хрустят больше.
Нарезать произвольные формы слоек.
Края теста лучше обрезать острым ножом. Обрезки тоже можно использовать.
Высыпать сахар на доску, уложить на него заготовки слоек и прокатать скалкой.
Уложить слойки на противень сахаром вверх.
Можно добавить наверх кусочки яблока или цукаты.
Выпекать при температуре 220°-230° градусов.
Время примерно 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Раскатать готовое тесто до 5-10 мм (какие слойки нравятся). Тонкие хрустят больше.
- Нарезать произвольные формы слоек.
- Края теста лучше обрезать острым ножом. Обрезки тоже можно использовать.
- Высыпать сахар на доску, уложить на него заготовки слоек и прокатать скалкой.
- Уложить слойки на противень сахаром вверх.
- Можно добавить наверх кусочки яблока или цукаты.
- Выпекать при температуре 220°-230° градусов.
- Время примерно 20-25 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты