Меренга на палочке " сладкая восьмёрка"
Ингредиенты
- яичные белки - 125 гр
- сахар - 250 гр
- лимонный сок - 5 капель
- пищевой гелевый краситель "розовый" - 3 капли
- пищевой гелевый краситель "желтый" - 3 капли
- пищевой гелевый краситель "зеленый" - 1 капля
- кондитерские сахарные посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
2. Кастрюлю с белками добавляем лимонный сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
3. Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
6. Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтобы "восьмерки" получились одинакового размера, на пергаменте я сделала разметку.
19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белой белковой массы отсаживаем небольшие украшения в центр "восьмерки". Зеленым цветом отсаживаем листочки.
Дополнительная информация
С праздником, дорогие кулинарочки !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оригинальный подарок!
Спасибо!!!
Оригинальный десерт!
Алевтина, спасибо!