Меренга на палочке " сладкая восьмёрка"

Фото к рецепту: Меренга на палочке " сладкая восьмёрка"

Домашняя

210 мин.

14

Простой

12511

4

3

11 марта 2018, 09:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 1
1. Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 2
2. Кастрюлю с белками добавляем лимонный сок и сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!!!
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 3
3. Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 4
4. Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 5
5. На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 6
6. Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 7
7. В кондитерский мешок выкладываем 1 ст.л. неокрашенной белковой массы.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 8
8. В чашечку выкладываем 2 ч.л. белковой массы. Добавляем 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 9
9. Хорошо перемешиваем массу.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 10
10. Выкладываем окрашенную зеленую массу в кондитерский мешок.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 11
11. Оставшуюся белковую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем розовый пищевой краситель.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 12
12. Перемешиваем до однородности.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 13
13. выкладываем розовую белковую массу в кондитерский мешок.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 14
14. Во вторую часть добавляем желтый пищевой краситель.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 15
15. Перемешиваем до однородности.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 16
16. Выкладываем желтую белковую массу в кондитерский мешок.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 17
17. Подготавливаем шпажки и кондитерские посыпки.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 18
18. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем "восьмерки". Чтобы "восьмерки" получились одинакового размера, на пергаменте я сделала разметку.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 19
19. В центр "восьмерки" добавляем кондитерские посыпки. Из белой белковой массы отсаживаем небольшие украшения в центр "восьмерки". Зеленым цветом отсаживаем листочки.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 20
20. Внутрь "восьмерки" вставляем шпажку.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 21
21. Таким образом делаем еще несколько розовых "восьмерок".
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 22
22. Аналогично делаем желтые "восьмерки".
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 23
23. Противни с "восьмерками" помещаем в холодную духовку. Включаем ее на 50-70 градусов. Сушим "восьмерки" в течении 2,5 - 3 часов. Ориентироваться нужно на свою технику. Оставляем "восьмерки" в духовке до полного остывания. Затем убираем их с пергамента.
Меренга на палочке " сладкая восьмёрка": шаг 24
24. Упаковываем каждую "восьмерку" в индивидуальную упаковку.

Дополнительная информация

 С праздником, дорогие кулинарочки !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галиюшка
11.03.2018 17:30
Ответить

Оригинальный подарок! 

NATALYA LF
11.03.2018 17:42
Ответить

Спасибо!!!

Алевтина
11.03.2018 21:05
Ответить

Оригинальный десерт!

NATALYA LF
12.03.2018 08:08
Ответить

Алевтина, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru