Миндальная мука от ОльгаЛунгу

Фото к рецепту: Миндальная мука

Домашняя

150 мин.

Средний

2329

0

2

14 февраля 2018, 17:21

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня мы с вами приготовим очень редкий ингредиент "Миндальную муку" из неё вы сможете приготовить множество рецептов сладкой выпечки.

    Такую муку вы не найдёте в магазине но сможете приготовить сами.

    Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты.

    Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами.

    Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.

    Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.

    В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился.

    Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.

    Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна.

    Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру.

    Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.

    Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.

    Мука готова!

    Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2723392975958171.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru