Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Фото к рецепту: Острая лапша с мясом в азиатском стиле

Ингредиенты

  • паста типа феттучини — 150 г
  • свинина средней жирности — 250 г
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • перец чили — 1 шт. или
  • морковь мелкая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую воду выложите пасту и насыпьте 1,5 ч. л. соли. Варить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, примерно 12 минут.

2. Тем временем мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо в хорошо разогретую сковороду. Жарить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока подготавливаются овощи.

3. Тем временем лук почистить и порезать крупным рубиком. Чеснок почистить и мелко порубить. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Имбирь и перец чили мелко порубить. Высыпать все овощи в сковороду с мясом, перемешать. Увеличить огонь до максимального, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут. Посыпать содержимое сковороды перцем, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого, тушить мясо с овощами около 3-4 минут.

4. Пока мясо с овощами тушится, лапшу нужно откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать.


5.04.2995732273553991.02
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты