Салат с пармезаном и виноградом
Салат с пармезаном и виноградом, без косточек, с пекинской капустой, чесноком и майонезом Махеевъ с лимонным соком — идеальное освежающее блюдо!

Ингредиенты
- виноград без косточек - 200 г
- сыр твёрдый (пармезан) - 100 г
- пекинская капуста или салат айсберг - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез тм махеевъ с лимонным соком - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный и очень интересный салат с пармезаном и виноградом.
Я взяла пекинскую капусту, можно для салата взять салатные листья Айсберга.
Режем тонко и длинной лапшой.
Майонез соединяем тщательно с раздавленным чесноком.
Для подачи я использовала веррины (стаканы), в них салат на столе будет смотреться красиво.
На дно верринов выложила по 1 ст л майонеза с чесноком.
На майонез-пекинскую капусту и опять немного майонеза с чесноком.
Виноград режем пополам вдоль.
Несколько виноградин оставляем целыми для украшения.
Порезанный виноград выкладываем слоем на капусту с майонезом и опять кладём немного майонеза с чесноком.
Пармезан натираем на средней тёрке и выкладываем на виноград с майонезом.
Поверх сыра кладём по чайной ложке майонеза с чесноком и укладываем виноград.
Я выложила так, чтобы хотя бы немного верх походил на мордочку собаки.
Салат готов!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и красивый праздничный салат, благодаря конечно Пармезану, который я просто обожаю! На Новый год можно побаловать себя таким сыром. Попробуйте! Рекомендую!