Творожный тарт с персиками,выпечка правильного питания
Ингредиенты
- основа
- хлопья овсяные (слегка перемолоть, не до муки) — 50 г
- мука гречневая — 50 г
- мука рисовая — 30 г
- яйцо куриное — 1 шт
- паста ореховая (брала арахисовую) — 40 г
- вода (может понадобиться меньше - зависит от муки) — 50 мл.
- экстракт (миндаля) — 0.5 ч.л.
- начинка
- творог (5-9% однородный и мягкий) — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт
- персик (очень крупный) — 1 шт
- корица (молотая) —
- заменитель сахара —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился тарт - ароматнейшая основа, тонкий вкус миндаля и корицы, влажная творожная начинка с персиками - чудесное сопровождение к чашечке кофе! Пробуем? Выечка для правильного питания. КБЖУ на 100 гр готового изделия 174,14/12,41/7,15/16 ,49/ За основу взяла рецепт ag_ideal - спасибо! Немного изменений в пропорции.
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу выкладываем перемолотые овсяные хлопья, муку, желток, ореховую пасту, миндальный экстракт и 30 мл воды, начинаем замешивать тесто - мне понадобилась еще вода - всего 50 мл
3. Берем форму на 18-20.
У меня на 20.
Дно и бока я выложила пегаментом и руками распределила тесто.
Дно наколола вилкой - думаю, это можно и не делать.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
7. Выложить начинку на персики и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - у меня было готово через 40 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки