Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!

Фото к рецепту: Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!

Ингредиенты

  • шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
  • сахар 1 ст.
  • вода

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).

Залить кипятком до краёв.

Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа.

Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.

В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.

Залить закипевшей ягодной водой до краёв.

Накрыть стерильной крышкой и закатать.

Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на дне и оставить в таком положении до полного остывания.

По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из любых ягод.

Пошаговые фото рецепта

Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 1
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 2
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 3
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 4
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 5
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 6
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 7
Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : фото шаг 8

Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 190 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kain21429

я закрываю компот из вишни не сливаю воду второй раз  просто все засыпал залил кипятком и закрыл крышку  а вот если другой компот делать например из яблок тогда да надо сливать чтоб не вздулись крышки ! 

Anka kulinarka

Значит у нас с Вами просто разные рецепты))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты