Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!

Фото к рецепту: Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!

Домашняя

190 мин.

1

Простой

22134

2

0

06 июля 2017, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).

Залить кипятком до краёв.

Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа.

Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.

В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.

Залить закипевшей ягодной водой до краёв.

Накрыть стерильной крышкой и закатать.

Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на дне и оставить в таком положении до полного остывания.

По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из любых ягод.

Пошаговые фото рецепта

Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 1Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 2Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 3Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 4Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 5Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 6Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 7Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт! : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kain21429
07.07.2017 14:34
Ответить

я закрываю компот из вишни не сливаю воду второй раз 

просто все засыпал залил кипятком и закрыл крышку 

а вот если другой компот делать например из яблок тогда да надо сливать чтоб не вздулись крышки ! 

Anka kulinarka
07.07.2017 15:25
Ответить

Значит у нас с Вами просто разные рецепты))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0610
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru