Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).
Залить кипятком до краёв.
Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа.
Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.
В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.
Залить закипевшей ягодной водой до краёв.
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на дне и оставить в таком положении до полного остывания.
По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из любых ягод.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
я закрываю компот из вишни не сливаю воду второй раз
просто все засыпал залил кипятком и закрыл крышку
а вот если другой компот делать например из яблок тогда да надо сливать чтоб не вздулись крышки !
Значит у нас с Вами просто разные рецепты))