Классический рецепт рассыпчатого песочного теста

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и перемешать с сахаром.

Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки.

Добавить яйца и быстро замесить тесто.

Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Прекрасная основа для выпечки - песочное тесто. Испеките на радость домашним печенье или один из открытых пирогов.

Обёрнутое пищевой плёнкой тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживайте тесто без плёнки при комнатной температуре 2-3 часа.

Толщина коржа для открытого пирога должна быть примерно 3 мм.

Если перед выпеканием проколоть корж вилкой, оно не вздуется.

Пошаговые фото рецепта

Классический рецепт рассыпчатого песочного теста: шаг 1Классический рецепт рассыпчатого песочного теста: шаг 2Классический рецепт рассыпчатого песочного теста: шаг 3Классический рецепт рассыпчатого песочного теста: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели