Заготовка цедры для выпечки

Фото к рецепту: Заготовка цедры для выпечки

Ингредиенты

  • цедра цитрусовых - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень часто в выпечке использую цедру цитрусовых для придания ей аромата и вкуса. Количество ингредиентов будет меняться в зависимости от объема цедры, которую вы получите из цитрусовых. Использовать можно апельсины и лимоны.

Способ приготовления:

Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить цедру таким образом можно в течении 6-8 месяцев в холодильнике.

В видео ниже я покажу как я заготавливаю цедру впрок.


5.04.3401197381662161.03

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
12.05.2017 20:00

Мудрый Вами дан урок. Приготовить цедру впрок. Кулинарной мастерице Эта штучка пригодится.

Светлана Аниканова

Спасибо. Вы-талант.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты