Простой и быстрый наполеон/мильфей (для самых ленивых)
Ингредиенты
- замороженное слоёное бездрожжевое тесто (у меня "звёздное")
- для наполеона:
- сгущенное молоко 1 банка (у меня обычное, можно брать варёную сгущёнку, тоже оч.вкусно)
- сливочное масло пачка (200 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.
Затем тесто раскатываем максимально тонко, тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и запекаем коржи по одному в духовке до момента появления чуть-румяных пятнышек (5-10 минут на корж), корж в размерах почти не увеличится, я сделала из 1 пачки теста 8 маленьких коржей.
Мягкое масло взбиваем миксером (или вилкой) вместе со сгущёнкой- вуаля, крем готов.
Готовые коржи мажем обильно кремом, кладём один на другой, последний можно раскрошить для украшения и этими крошками присыпать торт сверху.
Ну, а для мильфея, соответственно взбиваем сливки (их нужно предварительно охладить), постепенно добавляя сахар и выкладываем на коржи их и ягоды.
Едим с удовольствием, если великодушно решим поделиться, принимаем восхищение и благодарность
Дополнительная информация
Очень простой и быстрый рецепт домашнего торта, который получится даже у того, кто не умеет готовить от слова "совсем". Можно ещё и коржи купить готовые и всё равно будет вкусно (ну, если вы любите Наполеон)))
Конечно, тут полно рецептов, но везде это: отделите желтки от белков, взбейте их отдельно, молоко нагрейте на водяной бане и т.д. и т.п.... у ленивого человека это вызывает мигрень, но счастье есть и часто оно в простоте, может кому-то пригодится
Умница. Давно не встречал на этом забытом Богом, а ранее так любимого, сайте рецепта, который хотелось бы воспроизвести. И хотя не дружу с тестом и выпечкой, обязательно приготовлю. Для себя и любимой. Спасибо! Большое спасибо!
Отличный рецепт, быстро и вкусно!