салат "ташкентские напевы"
Ингредиенты
- филе куриное (отварное) — 150 г
- редька (маргеланская) — 300 г
- шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
- лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- бальзамик (для маринада) — 1 ст.л.
- уксус (винный, для маринада) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед ( , для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
- масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разобрать на волокна
Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
Лук нарезать кубиками
Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
Можно подавать!
Дополнительная информация
Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!
Подача, выше всяких похвал! Красота! И сочетание ингредиентов очень гармоничное, вечером приготовлю. Спасибо!
буду рада, если приглянется!
Какая красота.А с верху это сельдерейчик ?
он самый
Редьку всегда обходила стороной... А тут такой шедевр! Нужно исправляться. Нарезка потрясающая. Спасибо за рецепт салата. Для меня ново и интересно...
а мы очень любим редьку в салатахСпасибо, Танечка!
нравится, попробую обязательно
надеюсь ,что понравится!
Отличный салатик!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Если бы вдруг меня спросили, на ком всё ещё держится этот сайт, первой назвал бы тебя. Умница, красивый рецепт, красивая кухня. Так держать!
Юра ,вогнал в краску!Спасибо на добром слове - очень хочется, чтобы сайт набрал силу, чтобы регулярно выставлялись интересные рецепты, чтобы на главной появлялись знакомые имена ...Может ,начнем????
У меня не так красиво, но вкусно получилось. Вместо редьки брала дайкон.
Дайкон очень люблю!!!Лен спасибо за доверие к рецепту!!!Очень рада, что понравилось!!!