Кукурузные вафли к первым блюдам

Фото к рецепту: Кукурузные вафли к первым блюдам

Домашняя

30 мин.

4

Простой

6144

0

0

11 октября 2016, 16:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут.

Либо на плите около 10 минут.

Воду слить, дать кукурузе остыть.

Взбить венчиком яйцо с солью.

Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать.

Добавить молоко, перемешать.

Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто.

Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать.

Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для венских вафель, нагреть.

Выложить ложкой тесто на нижнюю панель мультипекаря в соответствующие углубления, закрыть крышкой и готовить вафли 6 минут.

Достать и дать остыть, не складывая вафли друг на друга.

Подавать такие вафли к супу или бульону.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 1
1. Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут. Либо на плите около 10 минут. Воду слить, дать кукурузе остыть.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 2
2. Взбить венчиком яйцо с солью. Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 3
3. Добавить молоко, перемешать.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 4
4. Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 5
5. Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 6
6. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для венских вафель, нагреть. Выложить ложкой тесто на нижнюю панель мультипекаря в соответствующие углубления, закрыть крышкой и готовить вафли 6 минут. Достать и дать остыть, не складывая вафли друг на друга.
Кукурузные вафли к первым блюдам: шаг 7
7. Для детей можно вырезать вафели специальной вырубкой. Подавать такие вафли к супу, бульону или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели