Пюре из яблок "неженка"

Ингредиенты

  • яблоки -5 кг
  • сахар- 1 ст. (если яблоки кислые, то больше, )

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт прост до безобразия, но как же это нежно и вкусно ! Не отличишь от детского питания - той самой "Неженки", которая из яблок со сливками. Отлично идет с оладушками или блинчиками. В общем, очень рекомендую попробовать!

Итак, для начала нужно яблоки очистить от сердцевины. Если кожица плотная, то нужно очистить их и от кожуры. У меня яблоки не покупные, сорт летний с тонкой кожицей, поэтому я их от кожуры не чищу.

Нарезать яблоки на средние пластики и поместить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать стакан сахара и влить стакан воды.

Тушить на среднем огне , помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Затем снять с огня и измельчить в пюре любым удобным для Вас способом. Я для этой цели использую блендер.

А далее гвоздь программы)) Нужно влить к получившемуся пюре сгущенку.. Затем, хорошо перемешав ее с пюре, вернуть кастрюлю на огонь.

Протушить, помешивая, еще минут 5-7 до однородности.

Все, "Неженка" готова.

Раскладываем пюре по сухим стерилизованным банкам и храним в прохладном месте. Впрочем хранить мне ни разу нигде не удавалось,очень уж быстро мои домашние с ним "управлялись"))

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Пюре из яблок "неженка": шаг 1Пюре из яблок "неженка": шаг 2Пюре из яблок "неженка": шаг 3Пюре из яблок "неженка": шаг 4Пюре из яблок "неженка": шаг 5Пюре из яблок "неженка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели