Черничный джем (из духовки)

Ингредиенты

  • иван-чай-
  • хлеб из тостера-

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ приглянулся мне и теперь делюсь с Вами...Увидела идею у Анны с другого сайта,спасибо ей! Можно так заготавливать любую ягоду. Я делала 2 раза по 700 г. Хочу попробовать с голубикой.

1. Чернику или другую ягоду перебрать,убрать хвостики,листики,промыть.

2. Насыпать в форму для запекания,можно в несколько слоёв.

3. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180*.Мне хватило 30 минут.

4. Вытащить из духовки и сразу горячей протереть через сито или через блендер,если не мешает кожица.

5. Протёртую массу смешать с сахаром 1:1 и тщательно перемешать до растворения сахара. Я нагревала на огне немного,чтобы быстрее.

6. Разложить по чистым,прогретым над паром баночкам,закрутить прокипячёнными крышками.

7. Хранить в прохладном месте.

8. Залить кипятком высушенный Иван-чай-2 ч.л.,дать настояться и разлить о чашкам.

9. Подавать к чаю тосты хлеба с семечками и свежесваренным джемом!

Пошаговые фото рецепта

Черничный джем (из духовки): шаг 1Черничный джем (из духовки): шаг 2Черничный джем (из духовки): шаг 3Черничный джем (из духовки): шаг 4Черничный джем (из духовки): шаг 5Черничный джем (из духовки): шаг 6Черничный джем (из духовки): шаг 7Черничный джем (из духовки): шаг 8Черничный джем (из духовки): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru