Домашнее манговое мороженое

Фото к рецепту: Домашнее манговое мороженое

Домашняя

240 мин.

10

Простой

9580

9

7

15 июля 2016, 19:28

Ингредиенты

  • что понадобится:
  • сливки жирностью не ниже 33-38% -500 мл.
  • сгущённое молоко-150 гр.
  • манговый концентрат-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Начинаем со сливок.Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.

2.Так выглядит то,что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.(3-е фото)

3.Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-"сгущенку" и "манго".Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло),перемешиваем все.

4.Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.Чем на дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.

5.Не знаю надо ли умничать на тему типа "что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры",его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре.Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее манговое мороженое: шаг 1Домашнее манговое мороженое: шаг 2Домашнее манговое мороженое: шаг 3Домашнее манговое мороженое: шаг 4Домашнее манговое мороженое: шаг 5

Дополнительная информация

Было бы конечно странно,не разместить летом рецепт мороженного.Восполняю этот пробел.Надо сказать из всех опробованных мной вариантов вышеупомянутого десерта,этот самый любимый (он же самый простой).Потому как в качестве крема (одного из двух базовых ингредиентов любого мороженного) здесь выступает..обычная "сгущёнка".И никаких замете "курдов","патисьеров","английских кремов" и т.п. заварных дел,приготовление которых требует стояния у газовой плиты,от который в знойный июльский день хочется бежать как от чумы.За вкус здесь отвечает,не манго которое на фото только для антуража.Это обычный (но хорошего качества) концентрат одного нашего местного производителя, для приготовления..нет не мороженого,а напитка.Но большинство наших сограждан,плюя на инструкцию по применению на упаковке,приспособили его именно как добавку к домашнему мороженному.Думаю не надо писать что за вкус мороженного может отвечать все что угодно,от фруктового пюре,до фисташковой пасты.Даже обычное какао-порошок.Тут ваша полная свобода фантазии.Я лишь размещаю рецепт технологии приготовления его в домашних условиях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
15.07.2016 20:00
Ответить

ogiway
15.07.2016 20:36
Ответить

Ааааааааа! Держите меня -не удержите! blushМанговое-это ж-восторг и полное упоение! Обожаю, Дим, любимый оттенок вкуса!У меня вон тоже есть-сливки-манго-сахар. А все почему -нету у нас концентратов съедобных.laugh

dik723
16.07.2016 17:27
Ответить

Оксана,думал ты пропала с сайта,как и многие из старой гвардии.sad

неля0503
15.07.2016 21:30
Ответить

Манговое-одно из самых-присамых любимое!!!!!)))  Дима-

TANCHITTA
16.07.2016 15:28
Ответить

Замечательное мороженое !!! Обажаю МАНГО !!! .... и любые манговые десерты !!!!!

antea
16.07.2016 08:31
Ответить

Дима, чудесное мороженое  для жаркого дня!

dik723
16.07.2016 17:29
Ответить

Спасибо всем за комментарии и нежаркой вам погоды! А то в тв показывают про какую то аномальную жару в России.

неля0503
17.07.2016 10:13
Ответить

Не знаю,как в остальных частях России,а в Петербурге дожди,дожди,дожди...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru