Иерусалимская кодафа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Творог размять, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной начинкой.

4. Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Выпекать при 200 гр 15 минут.

5. Приготовить сироп. Для этого мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок.

6. Перед подачей кодафу полить сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Иерусалимская кодафа: шаг 1Иерусалимская кодафа: шаг 2Иерусалимская кодафа: шаг 3Иерусалимская кодафа: шаг 4Иерусалимская кодафа: шаг 5Иерусалимская кодафа: шаг 6

Дополнительная информация

Кодафа – еврейская сладость. Для него готовится особое тесто кадаиф, но в адаптированных рецептах это тесто часто заменяют на кус-кус. Часто в Иерусалиме на Ближнем Востоке готовят огромные противни кодафы, которые переносят продавцы, поставив противень на голову.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.06.2016 19:04
Ответить

Должно быть, это очень вкусно!

katrina1990
08.06.2016 20:58
Ответить

спасибо, да, очень вкусно

кыш
08.06.2016 21:23
Ответить

Интересная запеканочка!

katrina1990
13.06.2016 14:39
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru