Тыквенный пудинг с яблоками

Ингредиенты

  • пюре из тыквы — 200 гр
  • яблоки — 200 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.

2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.

3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.

4. Варить около 5 минут.

5. Желтки отделить от белков.

6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Белки взбить и осторожно ввести в основу пудинга.

9. Форму для запекания смазать частью сливочного масла, выложить в нее тыквенно - яблочную смесь.

10. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

11. Запекать в духовке при 190* С около 50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 1Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 2Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 3Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 4Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 5Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 6Тыквенный пудинг с яблоками: шаг 7

Дополнительная информация

Пудинг получатся очень пышным и ароматным. В связи с тем, что ингредиенты довольно влажные, запекание происходит под контролем и зависит от духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
25.04.2016 17:49
Ответить

Анна Юлиановна,чудесная работа! Впрочем как всегда.

antea
25.04.2016 19:47
Ответить

Спасибо, Дима! Угощайтесь!

nestea
25.04.2016 18:11
Ответить

Здорово! Разрез очень аппетитный! Пудинг нежный и ароматный, прямо представилось!

antea
25.04.2016 20:01
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту, пудинг вкусный.

Tamara Shepeleva
25.04.2016 22:52
Ответить

Сплошная польза!

antea
26.04.2016 17:37
Ответить

Спасибо, Тамара! И польза, и удовольствие.

ма-ма
25.04.2016 23:59
Ответить

Анна Юлиановна, это мне бы на завтрак! ;) Это праздник для животика! :)

antea
26.04.2016 17:39
Ответить

Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Тыква закончилась, теперь до осени перерыв, а хороших рецептов еще много на заметке.

надильда
26.04.2016 01:00
Ответить

Анна Юлиановна, прекрасный пудинг

antea
26.04.2016 17:44
Ответить

Спасибо, Надежда! Приятно, что рецепт нравится.

antea
26.04.2016 17:43
Ответить
*комментарий удален пользователем
Tatjana
29.04.2016 22:23
Ответить

Много полезного в пудинге-это хорошо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели