Творожные блинчики с пряничным муссом и ягодами
Ингредиенты
- блинчики с творогом «окраина» — 450 г
- ................
- для мусса:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте блинчики ТМ «Окраина» в микроволновой печи при 800Вт 2-3 минуты, не размораживая. (Возможно разогреть их на сковороде с добавлением масла).
2. Для мусса разломите пряник на несколько кусочков, сложите в блендер и измельчите в крошку. Постепенно добавляйте сливки, доводя мусс до нужной консистенции. Возможно, понадобится немного менее жирных сливок, чтобы сделать мусс менее густым.
3. Выложите блинчики на сервировочную тарелку, положите сверху пряничный мусс, украсьте ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусный завтрак, полдник или десерт готов за 5 минут. Это не только реально, но и порой необходимо в современном мегаполисе. А, если знать еще и о то, что блинчики и начинка приготовлены из натурального молока, которое ежедневно доставляют на завод с фермы, становится вдвойне приятно!
P.S. Идея приготовления данного мусса родилась во время мастер-класса Сергея Синицына, который готовил мороженное на основе тульского пряника.
Очень интересная идея использования пряника
вкуснотища
Пряничный мусс-интересная идея!
Девушки, благодарю за внимание к рецепту и комментарии!
Ух, ты!
В голову не приходило подобное применение пряника, хотя вкусно же пряник или печенье в молоке размачивать. Будем пробовать.